手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市举行2019“高考直通车”志愿服务活动发车仪式

2019-06-06 00:00:00 智能朗读:

兰州新区“高考爱心直通车”整装发车

兰州新区“高考爱心直通车”整装发车 张建平摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李沛珂张建平王忠德)6月5日早晨,在七里河公交集团院内,我市举办了“精致兰州文明同行”2019年高考直通车志愿服务活动发车仪式。

    据悉,当天起,这些“高考直通车”将上街探路,于高考期间免费接送考生。同时,交警部门将为这支送考团队给予全力支持。

    活动最后,参会领导和爱心出租司机一起为爱心送考车一一贴上了印有“兰州市文明办、兰州市交通委、共青团兰州市委、兰州市公安局交警支队、兰州市城运处高考直通车”的爱心车贴。文明办的相关负责人感慨的说到:“我们真的应该把爱心送考做成兰州市每年高考期间的一个品牌性志愿服务活动,为更多的考生服务。”

    十年寒窗磨一剑,再过两天,我们兰州的考生就要进入考场,实现他们的人生梦想。因此,在这里本报温馨提示,所有贴有专属车贴的“高考直通车”严禁对考生及家长拒载、挑客、绕行、收费,如果有送考时间紧张、需回家取准考证等特殊情况,可向附近的执勤交警说明情况寻求支持。本报倡议,高考期间,如果您遇见载有考生的“高考直通车”,请尽量为他们让路,让考生尽早到达。

    此外兰州新区、七里河区也在当天举行了高考爱心直通车”活动启动仪式。

    6月5日上午,兰州新区西岔园区首届“高考爱心直通车”活动启动仪式在兰州新区环湖东路举行。100辆爱心高考直通车整装待发,为兰州新区高考考生提供免费接送服务。

    据了解,今年新区共有1724名考生参加考试,在高考期间,犇犇公司将安排100辆爱心高考直通车为新区高考考生提供免费接送服务。

    6月5日,七里河区“创建文明城市、助力爱心送考”公益活动在百合公园启动,用组建爱心送考车队及高考直通车的形式,助力2019年高考。

    此次“爱心送考”公益活动号召辖区广大青年志愿者,发挥自身优势,在高考期间,积极参与到“爱心送考”公益活动中来。在启动仪式上,七里河区委有关负责同志和相关部门负责人为交警编队、七里河区“雷锋”出租车志愿服务队、兰州巅峰越野俱乐部及曹操出行兰州分公司四支志愿者队伍授旗;志愿者代表们热情地发言表态;现场为爱心车队及高考直通车张贴标识。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭